L’été est synonyme d’aliments savoureux qui sont assaisonnés et grillés à la perfection. Il est plus simple que vous le pensez de profiter de ces repas d’été qui donnent l’eau à la bouche, grâce à notre recette facile de poulet cajun!
Ingrédients :
-1 tasse d’huile (végétale ou d’avocat)
-1 c. à table d’assaisonnement cajun
-1 c. à table d’assaisonnement italien asséché
-1 c. à table de poivre au citron
-Poudre d’ail, au goût
(Ce n’est pas suffisamment épicé pour vous? Assaisonnez le plat avec vos herbes et vos épices préférées, comme du thym, de l’origan, du paprika fumé, du piment rouge, du poivre noir ou d’autres. Ceci permettra de l’adapter vraiment à vos goûts.)
-5 poitrines de poulet sans peau et sans os, en moitiés et aplaties à une épaisseur de 1/2 pouce
Instructions pour la marinade cajun :
-Dans un grand plat peu profond, mélanger l’huile, les assaisonnements, la poudre d’ail, le poivre au citron et toute autre épice que vous aimeriez utiliser pour créer la marinade.
-Placez le poulet dans la marinade et tournez-le afin de l’enrober complètement sur les deux côtés.
-Placez le poulet sur une poêle, couvrir et réfrigérer pendant 1/2 heure (ou plus pour laisser les assaisonnements bien imbiber dans le poulet).
Faites cuire votre poulet cajun grillé!
-Préchauffer le grill à feu élevé
-Enduire légèrement le grill avec de l’huile
-Égoutter la sauce du poulet et enlever la marinade
-Placer les poitrines de poulet sur le grill chaud et faire cuire pendant 68 minutes, ou jusqu’à ce que les assaisonnements commencent à noircir et que les jus qui s’en écoulent soient clairs
Vous n’êtes pas un grand fan des barbecues? Vous pouvez toujours profiter de notre poulet cajun grâce à votre cuisinière! Pour un poulet cajun frit dans une poêle, ajouter 2 cuillères à table d’huile d’avocat à la poêle et préchauffer à feu fort. Placer le poulet dans la poêle avec des pincettes, couvrir et faire cuire pendant 6-8 minutes, en tournant le poulet à la moitié de la cuisson.
Idées de dîner d’été simples avec le poulet cajun
Le poulet cajun regorge de saveur à chaque bouchée épicée. Il constitue une source de protéines flexible pour une variété de recettes d’été, donc gardez-le frais en l’ajoutant à plusieurs mets d’été.
-Servez-le avec une portion de légumes frais grillés
-Tranchez-le et ajoutez-le à une salade de jardin pour créer une salade au poulet cajun épicé
-Tranchez-le ou broyez-le pour l’ajouter à des tacos cajun
-Servez-le avec du riz et des légumes grillés
-Faites un roulé de poulet rapide avec des légumes frais et de l’humus
Le poulet cajun est si facile à faire et versatile à l’emploi que vous pouvez décider d’en doubler la recette pour l’utiliser au long de la semaine. Vous n’avez qu’à le faire cuire, à le réfrigérer et à le réchauffer pour produire beaucoup de repas d’été simples. Comme il ne comprend que 530 calories (selon la quantité de marinade que vous utilisez) et qu’il comprend tout de même 24 grammes de protéines par portion, il constitue une entrée légère et riche en protéines pour alimenter votre plaisir estival!